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Fluvial: Alimentação – Orientações DGS parte III

As orientações da DGS sobre a alimentação em situações de isolamento

A DGS lançou um boletim informativo com algumas orientações para a alimentação em situações de isolamento, nomeadamente sobre como ter uma alimentação saudável em tempos de covid-19. Aqui ficam as dicas:

– Comer mais fruta e hortícolas: devemos comer sopa de hortícolas ao almoço e jantar e 3 peças de fruta por dia;

– Beber água: é essencial mantermo-nos hidratados ao longo do dia e, para isso, devemos beber 1,5L a 1,9L de água (+/- 8 copos de água);

– Leguminosas: por norma agora tendemos a ter mais enlatados em casa (feijão, grão, ervilhas) e pode ser uma boa oportunidade para valorizarmos as leguminosas que são fontes de fibra e outros importantes nutrientes;

– Evitar snacks com excesso de sal e açúcar: devemos tentar manter a rotina das refeições diárias e privilegiar opções saudáveis de snacks;

– Cozinhar saudável: podemos aproveitar o tempo em casa para cozinhar receitas saudáveis e na companhia das crianças;

– Alimentação completa, variada e equilibrada: consumir alimentos diferentes, dentro de cada grupo da Roda dos Alimentos, ao longo do dia, sem nunca esquecer de ingerir água.

O documento completo da DGS pode ser descarregado aqui.

Já sabem… sempre que possível fiquem em casa, fiquem seguros!


Reabertura após confinamento devido à pandemia da Covid-19